Сытное согревающее блюдо, отлично подходящее для сытного завтрака или обеда, если подать с тостами/питой/лавашом!:)
На 2 порции
- лук репчатый -1/2 головки
- красный перец – ½ среднего
- томаты – 3 среднего размера
- томатная паста – 3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- зира – ½ ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- яйца перепелиные 6-8 штучки или 4 куриных
- рафинированное масло оливковое – ½ ст.л
- перец чили по вкусу/паприка по вкусу
- соль, зелень по вкусу
Томаты ошпариваем и снимаем шкурку. Перец и томаты нарезаем кусочками.
Лук, перчики чили и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем лук и чеснок 2 минуты, добавляем красный перец, томаты и все специи.
Обжариваем еще 2-3 минуты с рафинированным оливковым маслом. Добавляем томатную пасту, солим и тушим еще минут 10.
Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Вливаем белки в овощную смесь и перемешиваем. Затем в овощной смеси делаем углубления ложкой и влить туда желтки.
Тушим до готовности белка – минимум 3-4 минуты.