Рецепты Natural Diet Обед Завтрак
13-01-2018 | Автор: Натали Макиенко

Шакшука

Сытное согревающее блюдо, отлично подходящее для сытного завтрака или обеда, если подать с тостами/питой/лавашом!:)

На 2 порции

  • лук репчатый -1/2 головки
  • красный перец – ½ среднего
  • томаты – 3 среднего размера
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зира – ½ ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • яйца перепелиные 6-8 штучки или 4 куриных
  • рафинированное масло оливковое – ½ ст.л
  • перец чили по вкусу/паприка по вкусу
  • соль, зелень по вкусу

Томаты ошпариваем и снимаем шкурку. Перец и томаты нарезаем кусочками.

Лук, перчики чили и чеснок мелко нарезаем.

Обжариваем лук и чеснок 2 минуты, добавляем красный перец, томаты и все специи.

Обжариваем еще 2-3 минуты с рафинированным оливковым маслом. Добавляем томатную пасту, солим и тушим еще минут 10.

Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Вливаем белки в овощную смесь и перемешиваем. Затем в овощной смеси делаем углубления ложкой и влить туда желтки.

Тушим до готовности белка – минимум 3-4 минуты.

 

Питание после застолья
Все о воде: часть 1
Комментарии