Есть вопросы? Звоните: +7 966 015-08-86 Регистрируйтесь на бесплатный вебинар Зарегистрироваться
Секреты питания
23-10-2017 | Автор: Натали Макиенко

Все про орехи

Сегодня я снова выбрала Ваши  вопросы из моего Инстаграм 

Итак, топ-5 Ваших вопросов про орехи:
1. Почему орехи необходимо вымачивать?
2. Какие орехи наиболее полезны?
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса?
4. С чем лучше всего сочетаются орехи?
5. Сколько орехов можно  есть в сутки?

1.  Почему орехи необходимо вымачивать?
Все знают, что орехи – достаточно тяжелая пища для усвоения и переваривания, т.к. содержат белки и жиры.  У многих орехи вызывают вздутие, неприятные ощущения в желудке. Также, к сожалению, качество и свежесть орехов, продаваемых в магазинах и на рынках, оставляет желать лучшего…
Поэтому, во-первых, желательно покупать орехи в скорлупе, не жареные и не соленые, а во-вторых – вымачивать.

Что дает нам их вымачивание?

  • В воде начинается процесс ферментации, после которого они легче усваиваются и перевариваются.
  • Приятный бонус – вкус орехов меняется, раскрывается совершенно по-другому.

Как правильно вымачивать:

Заливаем холодной водой минимум на 12 часов. Затем очищаем их и можно есть. Хранить и вымачивать орехи  можно только в стеклянной посуде. После вымачивания хранятся не более суток, в воде.
*Также, обращаю внимание, что очищенные орехи быстро порятся, поэтому лучше покупать не очищенные орехи, и чистить их сами, после замачивания.
 

2. Какие орехи наиболее полезны?

Нет общего полезного ореха для всех.  Разным людям подходит разное. Нужно знать состояние здоровья и жалобы человека, чтобы посоветовать, какой орех будет наиболее полезным. Все орехи являются растительным белком, также содержат

Основные орехи и их свойства:

  • Миндаль – лидер по содержанию кальция, среди орехов. Не рекомендуется людям со склонностью к герпесу.
  • Фундук – помогает очищать печень.
  • Кешью – наибольшее содержание витамина Е и наименее жирный при этом, среди орехов.
  • Фисташки – содержит больше железа, чем кальция. Также содержит лютеин. Полезен для профилактики проблем со зрением.
  • Грецкий орех  — полезен для репродуктиыной системы, содержит фолиевую кислоту и витамин Е. Является антиоксидантом.

 

3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса?


Самый жирный и калорийный орех – пекан. От него действительно можно набрать вес, если злоупотреблять и есть каждый день. Людям с дефицитом веса очень его рекомендую.


4. С чем лучше всего сочетаются орехи?

  • Орехи сочетаются почти со всеми фруктами и орехами. Идеально добавлять их в смузи, салаты.
  • Самое идеальное сочетания – с зелеными салатами.
  • Зелень помогает их усвоению, в таком сочетании их даже можно не вымачивать.
  • Не сочетаются ни с какими белковыми продуктами.

 

5. Сколько орехов можно  есть в сутки?

Рекомендованная норма орехов, при правильном сбалансированном рационе, не более 50-60 грамм в сутки. Но, все индивидуально и необходимо знать рацион человека, чтобы рекомендовать точную норму в день. Все будет зависить от количества других жиров, белков и клетчатки в рационе. 

Надеюсь, я смогла ответить на наиболее часто задаваемые вопросы и мои рекомендации помогут кому-то чувствовать себя лучше!

Вы всегда можете задавать мне вопросы в Инстаграм 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях

Питание для волос
Перловка с грибами
Комментарии