Сегодня я снова выбрала Ваши вопросы из моего Инстаграм
Итак, топ-5 Ваших вопросов про орехи:
1. Почему орехи необходимо вымачивать?
2. Какие орехи наиболее полезны?
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса?
4. С чем лучше всего сочетаются орехи?
5. Сколько орехов можно есть в сутки?
1. Почему орехи необходимо вымачивать?
Все знают, что орехи – достаточно тяжелая пища для усвоения и переваривания, т.к. содержат белки и жиры. У многих орехи вызывают вздутие, неприятные ощущения в желудке. Также, к сожалению, качество и свежесть орехов, продаваемых в магазинах и на рынках, оставляет желать лучшего…
Поэтому, во-первых, желательно покупать орехи в скорлупе, не жареные и не соленые, а во-вторых – вымачивать.
Что дает нам их вымачивание?
- В воде начинается процесс ферментации, после которого они легче усваиваются и перевариваются.
- Приятный бонус – вкус орехов меняется, раскрывается совершенно по-другому.
Как правильно вымачивать:
Заливаем холодной водой минимум на 12 часов. Затем очищаем их и можно есть. Хранить и вымачивать орехи можно только в стеклянной посуде. После вымачивания хранятся не более суток, в воде.
*Также, обращаю внимание, что очищенные орехи быстро порятся, поэтому лучше покупать не очищенные орехи, и чистить их сами, после замачивания.
2. Какие орехи наиболее полезны?
Нет общего полезного ореха для всех. Разным людям подходит разное. Нужно знать состояние здоровья и жалобы человека, чтобы посоветовать, какой орех будет наиболее полезным. Все орехи являются растительным белком, также содержат
Основные орехи и их свойства:
- Миндаль – лидер по содержанию кальция, среди орехов. Не рекомендуется людям со склонностью к герпесу.
- Фундук – помогает очищать печень.
- Кешью – наибольшее содержание витамина Е и наименее жирный при этом, среди орехов.
- Фисташки – содержит больше железа, чем кальция. Также содержит лютеин. Полезен для профилактики проблем со зрением.
- Грецкий орех — полезен для репродуктиыной системы, содержит фолиевую кислоту и витамин Е. Является антиоксидантом.
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса?
Самый жирный и калорийный орех – пекан. От него действительно можно набрать вес, если злоупотреблять и есть каждый день. Людям с дефицитом веса очень его рекомендую.
4. С чем лучше всего сочетаются орехи?
- Орехи сочетаются почти со всеми фруктами и орехами. Идеально добавлять их в смузи, салаты.
- Самое идеальное сочетания – с зелеными салатами.
- Зелень помогает их усвоению, в таком сочетании их даже можно не вымачивать.
- Не сочетаются ни с какими белковыми продуктами.
5. Сколько орехов можно есть в сутки?
Рекомендованная норма орехов, при правильном сбалансированном рационе, не более 50-60 грамм в сутки. Но, все индивидуально и необходимо знать рацион человека, чтобы рекомендовать точную норму в день. Все будет зависить от количества других жиров, белков и клетчатки в рационе.
Надеюсь, я смогла ответить на наиболее часто задаваемые вопросы и мои рекомендации помогут кому-то чувствовать себя лучше!
Вы всегда можете задавать мне вопросы в Инстаграм
Жаннн22-02-2019
Большое спасибо!
ответить