Есть вопросы? Звоните: +7 966 015-08-86 Регистрируйтесь на бесплатный вебинар Зарегистрироваться
Рецепты Natural Diet Веган Десерты
11-12-2017 | Автор: Натали Макиенко

Шоколад

Что может быть лучше качественного шоколада?:) Только домашний шоколад. Я как диетолог рекомендую попробовать!

Храниться такой шоколад в морозилке и тает быстрее покупного, но по вкусу не уступает, а по составу и пользе тем более!:)
*Кстати, рецепт постный!

Ингредиенты на 8 шт:

  • Кокосовые сливки/растительное молоко - 40 мл *Рецепты молочка есть в Блоге 
  • Вода - 30-40 мл
  • Сахар кокосовый/тростниковый - 3 ст.л.
  • Какао-масло или кокосового масла (но с кокосовым будет быстро таять вне морозилки) - 30 гр
  • Какао-порошка (чем более горький шоколад любите, тем больше какао добавляете) - 3-4 ст.л.
  • Орехи по вкусу
  • Специи (корица/имбирь/кардамон/перец/даже можно соль) - по вкусу

*По вкусу, если есть, можно еще добавить молотые какао-бобы. Фантазируйте - в начинке могут быть ягоды/семена и т.д.

1. Сливки/молоко с водой доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и убавляем огонь. На медленном огне топим сахар, до полного растворения. Непрерывно помешиваем.

2. Добавляем какао и также же непрерывно помешиваем до однородной консистенции, «без комочков».

3. Отдельно растапливаем какао-масло и все смешиваем.

4. Даем шоколадно-кокосовой массе остыть немного и добавляем мелко нарезанные орехи и специи. Все перемешиваем, разливаем по формочкам и убираем в морозильник минимум на 1 час.

Больше рецептов  в instagram.com/natali_diet 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях

Ореховое молоко
Питание для кожи
Комментарии