Что может быть лучше качественного шоколада?:) Только домашний шоколад. Я как диетолог рекомендую попробовать!
Храниться такой шоколад в морозилке и тает быстрее покупного, но по вкусу не уступает, а по составу и пользе тем более!:)
*Кстати, рецепт постный!
Ингредиенты на 8 шт:
- Кокосовые сливки/растительное молоко - 40 мл *Рецепты молочка есть в Блоге
- Вода - 30-40 мл
- Сахар кокосовый/тростниковый - 3 ст.л.
- Какао-масло или кокосового масла (но с кокосовым будет быстро таять вне морозилки) - 30 гр
- Какао-порошка (чем более горький шоколад любите, тем больше какао добавляете) - 3-4 ст.л.
- Орехи по вкусу
- Специи (корица/имбирь/кардамон/перец/даже можно соль) - по вкусу
*По вкусу, если есть, можно еще добавить молотые какао-бобы. Фантазируйте - в начинке могут быть ягоды/семена и т.д.
1. Сливки/молоко с водой доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и убавляем огонь. На медленном огне топим сахар, до полного растворения. Непрерывно помешиваем.
2. Добавляем какао и также же непрерывно помешиваем до однородной консистенции, «без комочков».
3. Отдельно растапливаем какао-масло и все смешиваем.
4. Даем шоколадно-кокосовой массе остыть немного и добавляем мелко нарезанные орехи и специи. Все перемешиваем, разливаем по формочкам и убираем в морозильник минимум на 1 час.
Больше рецептов в Инстаграм