Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов для завтрака — панкейки из полбы!
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйцо - 1 шт
- мука из полбы/овсяная/гречневая - 3 ст.л.
- любой «заменитель» молочка на Ваш вкус (у меня было рисовое) - 100 мл
- специи по вкусу (корица, например)
- нерафинированное оливковое масло/кокосовое - 1 ч.л. (в тесто)
- рафинированное оливковое масло/кокосового (для смазывания сковородки) - 1 ч.л.
1. Взбиваем яйцо с молоком и мукой, добавляем корицу/специи. Оставляем на 15 минут, чтобы мука «разбухла» и все напиталось. Добавляем масло и еще раз взбиваем.
2. Затем смазываем только 1 раз сковородку маслом и выпекаем панкейки как обычые оладушки. *Для круглой формы я использовала разъемную формочку для выпечки, без дна.
3. При подаче можно посыпать кокосовой, полить кленовым сиропом/медом/шоколадом и т.д.
Если Вам нужен личный диетолог - обращайтесь, и я составлю индивидуальную программу питания. Вы останетесь довольны результатом!