Рецепты Natural Diet Веган Напитки
01-11-2017 | Автор: Натали Макиенко

Кунжутное молоко

Рецепт для всех, кто решил отказаться от коровьего молока или просто разнообразить свой рацион. 

Кунжут - отличный источник кальция и суточная доза содержится всего в 2 ст.л. А вкус молочка из него похож на халву!:) 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кунжут (не жареный) - 2 ст.л.
  • Мед/сироп агавы/топинамбура/кленовй - 2 ст.л. (можно меньше)
  • Ваниль, корица — по вкусу
  • Вода - 1,5 стакана

 

1. Вымачиваем кунжут в воде комнатной температуры от 30 минут до 3 часов. 

2. Затем промываем его.

3. В блендер перекладываем вымоченный промытый кунжут, добавляем специи и мед/сироп, заливаем все водой и пюрируем. Готово!:)
*Кто не любит «частички» семян в напитки — можно процедить.

Больше рецептов ЗДЕСЬ

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях

Перловка с грибами
Все о рисе
Комментарии