Рецепт для всех, кто решил отказаться от коровьего молока или просто разнообразить свой рацион.
Кунжут - отличный источник кальция и суточная доза содержится всего в 2 ст.л. А вкус молочка из него похож на халву!:)
Ингредиенты на 2 порции:
- Кунжут (не жареный) - 2 ст.л.
- Мед/сироп агавы/топинамбура/кленовй - 2 ст.л. (можно меньше)
- Ваниль, корица — по вкусу
- Вода - 1,5 стакана
1. Вымачиваем кунжут в воде комнатной температуры от 30 минут до 3 часов.
2. Затем промываем его.
3. В блендер перекладываем вымоченный промытый кунжут, добавляем специи и мед/сироп, заливаем все водой и пюрируем. Готово!:)
*Кто не любит «частички» семян в напитки — можно процедить.
Больше рецептов Инстаграм