Лето заканчивается, но теплые деньки еще будут и сорбетом побаловать себя можно!:)

Processed with VSCO with s3 preset

На 2 порции потребуется:

— 150-200 гр замороженных ягод. *Если есть свежие — берите половину свежих, половину замороженных — нам для рецепта «лед» нужен!:)

— 2 ст.л. кокосового сахара (или меда/сиропа агавы/сиропа топинамбура/кленового сиропа. Но можете без подсластителей сделать)

— 30-40 мл кокосового молока/сливок (я его замораживаю для удобства хранения — поэтому Вы видите белые льдинки на фото). *Можно заменить на обычные жирные сливки, если молочные продукты Вам можно.

— 1/4 дольки лимона (если возьмете коровьи сливки/молоко — лимон не используйте, конечно).

— 3 ст.л воды

Даем замороженным ягодам чуть-чуть подтаять при комнатной температуре (минут 15-20), затем просто пюрируем все ингредиенты блендером и разливаем по формочкам. Убираем в морозилку на 3 часа. В идеале каждый час доставать и перемешивать наш сорбет, для наилучшей структуры. Но, кстати, кто любит мягкую консистенцию — можете есть сразу!:)

Больше рецептов и полезной информации — ЗДЕСЬ 

Оставить комментарий

Подпишитесь на новости

E-mail*