Есть вопросы? Звоните: +7 966 015-08-86 Регистрируйтесь на бесплатный вебинар Зарегистрироваться
Рецепты Natural Diet Обед Завтрак
19-07-2018 | Автор: Натали Макиенко

Яйцо Пашот

На 1 порцию:

2 яйца

1 ст.л. яблочного или винного уксуса

соль, перец – по вкусу

зелень – по желанию

 

 

Кипятим в кастрюльке воду (чтобы она прикрывала яйцо). В слабокипящую воду добавляем уксус (благодаря уксусу пойдет реакция и белок останется рядом с желтком). Ложкой (НЕ металлической – деревянной или силиконовой) мешаем воду в кастрюльке, чтобы образовалась воронка. 

Разбиваем яйцо аккуратно в глубокую тарелку и уже из нее выливаем в кипящую воду с «воронкой». 3-4 минуты аккуратно мешаем воду вокруг яйца, подкручивая белок ближе к желтку. Затем вылавливаем яйца и перекладываем в глубокую тарелку с холодной водой на пару минут. 

Посыпаем по вкусу солью, перцем и подаем. 

*Соль добавляем только в готовое блюдо, а не в воду – иначе яйцо «распадется».

 

Важно: яйца должны быть свежие!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях

Как вегетарианство влияет на качество кожи и ее старение
Как начать правильно питаться?
Комментарии