Есть вопросы? Звоните: +7 966 015-08-86 Регистрируйтесь на бесплатный вебинар Зарегистрироваться
Рецепты Natural Diet Обед
01-03-2018 | Автор: Натали Макиенко

Постные блюда: простые и вкусные рецепты

Великий пост в 2018 году продлится до 07 апреля. Пост, постные блюда актуален не для всех, но на самом деле эти рецепты подходят и при обычном рационе, здоровом питании — они сбалансированные и содержат все необходимые питательные вещества. А также они очень вкусные и понравятся не только Вам, но и Вашей семье! 


Итак, я предлагаю 3 рецепта - базовый соус под многие блюда, холодная закуска и постный суп. 

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фреш-роллы 
  • Морковный суп  с нутом

1. Майонез. 

Рецепт на 2 порции:

  • кешью – 40-50 гр
  • лимон – ¼
  • горчица – 1 ч.л.
  • вода – 50-70 мл
  • соль и перец по вкусу

Кешью вымачиваем 30-60 минут. Затем пюрируем все ингредиенты блендером.

Постный майонез

2. Фреш-роллы

На 2 порции:

  • рисовая бумага — 6-8 листов (зависит от размера)
  • листья салата
  • огурцы — 2 шт.
  • морковь свежая 1 шт
  • лук репчатый или кинза, петрушка– по вкусу
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.

Сельдерей, огурцы и морковь нарезаем соломкой.
Каждый лист рисовой бумаги вымочить в теплой воде 20-30 секунд.

Затем выкладываем лист на тарелку, предварительно также смоченную водой и выкладываем в нижнюю часть листа  салат, наши овощные палочки и зелень. Подворачиваем внутрь края рисовой бумаги слева  и справа, сворачиваем в ролл.

Подаем с соусом из 1 рецепта или с соевым соусом.  Едим роллы, макая в соус.

Роллы

3. Морковный суп с нутом

На 2 порции:

  • морковь - 300 гр
  • отварной нут - 100 гр
  • сельдерей – 1 стебель и листья
  • куркума по вкусу
  • зелень по вкусу
  • лук репчатый - 1/2 
  • чеснок по вкусу
  • вода 500 мл

Нут предварительно вымачиваем 12-24 часа и отвариваем до готовности.

Нарезаем морковь тонкими кружочками.

Стебель сельдерея режем на 2-3 части (чтобы помещался в кастрюлю).

Репчатый лук очищаем и режем пополам, чеснок очищаем.

Варим лук, морковь, стебель и листья сельдерея, чеснок.  По вкусу добавляем соль, перец, специи.

Перекладываем все в блендер, пюрируем с добавлением овощного бульона (в котором все варилось) до нужной Вам консистенции. *Можно пюрировать и сразу в кастрюле. 

Перекладываем все обратно в кастрюлю, добавляем нут и доводим до кипения, снимаем с огня.  Подаем с зеленью.

Морковный суп с нутом

Если тема актуальна - пишите мне в Direct instagram@natali_diet и я сделаю еще статью с постными десертами! А если Вам нужна консультация диетолога то я к Вашим услугам, обращайтесь :)

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях

Белки. Жиры. Углеводы. Считаем БЖУ?
Пасха: рецепты куличей
Комментарии