Есть вопросы? Звоните: +7 966 015-08-86
Секреты питания
05-05-2019 | Автор: Натали Макиенко

Кофе с молоком

Кофе с обычным молоком не увидеть в моем рационе и никому не рекомендуется. Дело не в переносимости лактозы и даже не в казеине.

Почему такое сочетание важно исключить?
- Разные по кислотности напитки. Кофе - кислый (ph ниже 7) и в сочетании именно с коровьим молоком ОЧЕНЬ долго усваивается и совершенно не полезен для пищеварения и печени. Белки молока (казеин) под воздействием «желудочных соков» и так «сворачиваются» и долго усваиваются, и добавлять еще дополнительную «кислоту» (кофе) не рекомендуется.
- Последствия: нарушение кислотности ЖКТ, метеоризм/изжога/вздутие - Ваши постоянные спутники. Отеки и целлюлит, нарушение работы кишечника, проблемы с кожей, обезвоживание, частые орви (простуды) и это не полный список...
- Кому интересно — проведите эксперимент: смешайте молоко с лимоном или колой. Вот в желудке будет то же самое...


Мой выбор - американо с корицей, капучино на кокосовом молоке, иногда на соевом.

Замен и альтернатив много - ореховое молоко (в т.ч.кокосовое молоко), рисовое, кунжутное, овсяное молоко и т.д. Легко делать из дома, рецептами регулярно делюсь. #рецепты_наталимакиенко  #food_naturaldiet

Попробуйте изменить вкусы/привычки, экспериментируйте с черным кофе - добавляйте корицу/кардамон, да хоть сироп агавы/топинамбура, только не коровье молоко!

Все равно не готовы отказаться?
Тогда относитесь к кофе с молоком как к полноценному перекусу/десерту - берите не каждый день, не сочетайте ни с какими продуктами и делайте интервал не менее 2-3 часов до следующего приема пищи. Но не ждите чистой кожи, идеального тонуса тела, отличного пищеварения - этого добиться будет значительно сложнее!

Может проще отказаться от капучино?

#советы_naturaldiet

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях

Моя статья на Buro 24/7
Суперфуды: правда и мифы
Комментарии