Есть вопросы? Звоните: +7 966 015-08-86 Регистрируйтесь на бесплатный вебинар Зарегистрироваться
Секреты питания
07-04-2018 | Автор: Натали Макиенко

Калории: считать или не считать?

Те, кто только знакомится с моим подходом к питанию, часто задают вопросы:

  • Почему я не указываю калорийность блюд?
  • Сколько ккал необходимо в день?
  • Как рассчитать количество калорий на день?
  • Является ли моя программа низкоколорийной диетой?

 

Ответ простой — я не считаю калории…

Для меня важны только: состав блюда, качество продуктов, способ приготовления  и, конечно, время приема пищи.

Как видите, отсутствие подсчета ккал не сказывается на моей фигуре и фигуре моих клиентов!:))

Сегодня хочу подробно рассказать, почему именно так…

 

Рассмотрим следующие вопросы:

 

— Почему я не рекомендую считать калории?

— Как считают калории производители продуктов и потребители?

— Что же на самом деле имеет значение?

Почему я не рекомендую считать ккал?

 

Во-первых, калорийность блюд весьма условна. Рассчитать её точно можно, используя специальный прибор – калориметр. Известно, что углеводы — 4 ккал. Белки – 4 ккал, жиры  — 9 ккал. Но это все условно. Чтобы определить сколько ккал в пище, ее нужно измерять в калориметре, путем измерения тепла, которое выделяется при ее горении.

Во-вторых, такими подсчётами Вы только создаёте себе психологический дискомфорт.

В-третьих, калорийность блюд меняется, исходя из термической обработки, условий хранения конкретного продукта.

Общее правило, что в жирах 9 ккал. Но при этом в жирах морепродуктов может быть до 4 ккал, а в жирах маслах 9 ккал.

Калории – источник энергии, «энергетическая ценность». Таким образом, калории – это количество энергии, которое получает организм при полном их усвоении.

Если мы снижаем потребление источника энергии – организм снижает и энергозатраты.

Как определяют калорийность производители:

 

1     Считают в специальных программах-“калькуляторах” 

2     Пишут примерную калорийность блюда, взятую из интернета.

Как считаем мы:

 

1     Используем таблицы в интернете. Обратите внимани, данные в них отличаются.

2     Смотрим на этикетки производителей.

Что на самом деле важно 

  • Качество еды.
  • Время приема пищи. Биоритмы.
  • Сочетание продуктов между собой.
  • Уровень физической активности.
  • Режим питания и отдыха.

Вывод:

Зачем считать, если это все условные цифры?! Мы с точностью не узнаем, сколько ккал в продукте и сколько же мы их тратим.

На 1500 ккал можно съесть и фрукты, и торт, и рыбу, НО только прибавлять вес…

А можно на 2500 кушать жирный лосось, авокадо, тосты с песто, ц/з пасту – и быть стройной и здоровой!

Питайтесь качественной и здоровой пищей, ориентируясь на голод и слушая свой организм.

А чтобы организм легко перестроился на правильное питание и подавал вернуе сигналы, пройдите мою Индивидуальную программу.

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях

Витамины и БАДы
Сахарозаменители. Польза или вред?
Комментарии